13:19 

Диплом

Miukanya
Люди меняются ближе к концу весны- началу лета
Предистория к диплому. На диплом было отведено 3 месяца, но интенсивное проектирование было отведено в последние 2 недели. Сессия + диплом, тот еще ад и нервотрепка. Ибо всем надо сделать все круто и классно. Но упорно делая, и сделав так,чтобы сессия состояла из автоматов, на дипломное проектирование было как раз эти 2 интенсивные недели. Так вот понятно, что режим был сна по 4-6 часов, делать и делать. Но было тяжко. Было трудно начать делать, были перерывы, легко отвлечься на другое что-либо. Раздражение на ноющих одногруппников. Дело шло и время тоже.

Последние 3 дня (со сдачей диплома) слились в один день. У меня не было осознания того, что сегодня суббота или воскресенье. Я спала по 3 часа вставала и делала что-то без перерывов, и ездила то в универ, то в мастерскую, бегала печатала предраспечатки варианты. Да было раздражение, офигевание. Но это один из естественных процессов проектирования у нас. Все в последний момент и все идет как бы через жопу. И каким-то образом выходит продукт отличного качества

Про саму защиту диплома .О, этот триумф фальши и лжи. Что показало лично мне, ты можешь сделать средний проект , но из-за хорошей характеристики и отличной презентации, можно вытянуть его на "самый лучший". Что ж это я приму на заметку себе.

Самое странное впервые у меня было осознание того, что я сделала действительно крутой проект. Обычно я очень критично отношусь к своим работам, но здесь исключение. Я горжусь собой, и считаю себя мужиком , раз смогла при таких условиях сдать диплом на отлично!

И о боже как было прекрасно в первый час то чувство освобождения, того что все, счастье и умиротворение.

Все выше описано конечно очень странно и сухо. Просто прошло достаточно времени и я успокоилась. Да на физическом плане я потихоньку восстанавливаюсь, но на эмоциональном очень тяжко. Ничего не охото, ничего не приносит удовольствие. Пустота внутри. Пишу это и вспоминаю диалог одногурппников "-Тебе нужен лес, поле!
- Да поле. Поле конопли"

Если без шуток, то да надо что-нибудь эмоциональное. Но пока увы не намечается. Будем потихоньку приходить в себя далее.

Плюс меня поедают мысли сожаления. О том, что столько сил, времени было потрачено и убито на учебу, когда все доделывалось в последний момент. Я жалею о том, что добровольно отказывала себе во многих удовольствиях из-за чувства вины. Которое было не оправдано, и не я должна была его испытывать, не я должна была переживать за все это и принимать близко к сердцу. Почему остальные инфатильны и непробиваемы, а я нет.

Поэтому это лето будет моей реабилитацией. Реабилитацией от этого ужасного в моральном плане учебного года, в какой-то степени частичного одиночества, заниженной самооценки, отказа от удовольствий.

Поэтому ощущения после сдачи диплома двоякие. Да есть счастье, что все это прошло. Но теперь уже чувство вины перед собой

URL
Комментарии
2014-06-29 в 00:01 

Majestic Prince
домашнее приведение с чаем и в пледе
ты молодец! не то что я
приезжай\приглашай в нск, будем гулять и искать дзен в деревьях и небе)

2014-06-29 в 09:37 

Miukanya
Люди меняются ближе к концу весны- началу лета
Majestic Prince, ахах..спасибо.. Хорошо...отделаюсь со всеми формальностями напишу

URL
     

Events Miuki

главная