Miukanya
Люди меняются ближе к концу весны- началу лета


Не прошло и 3-х недель как я решила все-таки написать пару слов об этом... Так работа в лагере началась очень спонтанно и быстро. Нам предложили работать,быстро приняли и сказали,что заезд начинается с 24 числа и вам нужно пройти кучу врачей. И началось в быстром темпе прохождение и моральная подготовка к нему. Первые 2 дня были адовыми. Ибо под твоей ответсвенностью 17 детей, которых никак нельзя угомонить. Потом детей стало у нас 18
Чем дальше, тем было легче, а точнее развивался больше пофигизм.
Итак, о детях. Самый младший 9 отряд ( возраст детей 6-7 лет). Плюсы в том,что многое сходит, минус - на любое мероприятие придумываешь все за них и заставляешь учить. Унас было 6 мальчиков ( среди них был особенный - проблемный мальчик Егор) и 12 девочек.



Вожатых на отряд было 3-е. Мария Сергеевна (т.е. я), Александра Юрьевна и Екатерина Александровна. Даа мы с А.Ю. были самыми злыми и строгими вожатыми. У ребенка истерика, ну и ладно. Нечего капризы свои выкидывать. Девочки вместо того,чтобы вставать с кровати и чистить зубы, сидят на ней минут 15 - надо им прочитать лекцию и поугражать,что на зарядку они пойдут лохматыми и в трусах. Е.А. более мягкая была, она и успокоит ребенка, и поговорит с ним, и будет переживать по мероприятиям.



Далее,о мероприятиях они были почти каждый день. Рыцарский турнир, конкурс кинопоказов, открытие/закрытие малых олимпийских игр, конкурс театров, контуров и т.д. Очень много, что поднапрягало. Еще в первую неделю доставала писанина - написать список детей, карточки для того, для сего и плюс великий пед. дневник, в котором я успела накосячить. Наверное, поэтому больше он ко мне не попадался.
Т.к. мы были в напряжённом состоянии постоянно хотелось есть. Утром, днем, вечером, особенно ночью. Ночь - открытие посиделок или пожиралок еды ( но чаще всего я предпочитала сон, ибо сон люблю больше). Нам повезло, что дети отказывались от полдников, вторых ужинов и завтраков и нам прилично оставалось еды^^

Распишу распорядок дня. У нас был подъем в 7.00 (иногда был раньше из-за смены белья). Где-то в 7.30 мы старались будить детей, ибо они маленькие и очееень долго собирались. Мы их подгоняли и девочек расчесывали, заплетали косы. К 8.10 надо было вести их на зарядку. Это делал один вожатый,а другие ходили в это время за вторым завтраком и водой ( да там была система такая - сколько пустых бутылок сдаешь, столько получаешь). В 8.30 был завтрак, шикарный между прочим ( для меня =D) - каша + какао + масло, сыр, колбаса. Мы едим в быстром темпе и одновременно следим за детьми. Если они поднимают руку один из нас встает и подходит к ним. Ох как я бесилась, когда они поднимали её просто так или сообщить о том, что съели кашу,или задать вопрос. Потом все следовало по расписанию, которое выдавалось нам на планерке. Далее могло пойти лечение (дети проходили его через день, да и мы тоже). Либо какой-нибудь кружок - спорт. час, творческая мастерская, танцы. Спорт. часы были очень часто. А танцы вел у нас Дмитрий Александрович.. охохо..у кого я училась 3 года =D В перерывах между кружками мы кормили их вторым завтраком. Далее любимая часть дня - обед и тихий час. Т.ч. был с 2 до 4. И в это время дети спокойно(почти) лежали на кроватях, а мы отдыхали, занимались своими делами. Можно было поспать, я заснула 1 раз всего на 50 минут. И мы так же обдумывали,что-нибудь для мероприятий, рисовали декорации и реквизит. Именно отдохнув немного в тихий час остальная половина дня проходила легче. В 15.30 нам надо было идти за полдником. 16.00 будим детей (иногда приходилось раньше) и ведем их на те самые мероприятия. далее в 19.00 был ужин. Дальше шло тоже какое-нибудь мероприятие в виде дискотеки, просмотра фильма или театра. 22.00 отбой, но укладывались они все равно ближе к 11 часам. 23.00 -планерка.На неё ходил один вожатый с отряда. И ох весело там было, ругали отряды, за то, за другое. Говорили не кричите на детей ( а как если они нас не слышат?) и давали расписание на завтрашний день. Планерка могла идти от 20 минут и до 50. После неё мы собирались все и слушали,что там было и начинали есть. И где-то в 1-2 часу ложились спать.

Хочу отметить один случай( ох их было много). В день бала ко мне пришел Дима и попросил вместо него провести занятия у младших отрядов ( 9,8,7,6). Ох как я накосячила там =D Не помнила пару движений, где-то их перепутала. Ничего дети нормально все станцевали на балу. Да и пока я преподавала танцы, нашу вожатскую затопили (мы жили на 1 этаже). Весело дни проходят у нас ^^



Приехав после лагеря, теперь отсутсвует желание тупо сидеть и ничем заниматься. Наоборот подобное убивает. Теперь нужно минимум выполнять 1 дело в день.



Проработав в лагере, я сделала много выводов, особенно воспитания своих детей. Оказавшись в другой сфере деятельности я на время выбилась из своего замкнутого мира "дизайна" и попала в другой. Я выбилась из текущих и угнетающих меня проектов. Но думаю, все это к лучшему даже. И теперь у меня есть опыт и новые представления о некоторых вещах.

P.S. конечно тут не расписанно много фактов и ситуаций ибо лень и начинает забываться все

@темы: Работа, Повседневность, Отдых, Ностальгия, Дума