Miukanya
Люди меняются ближе к концу весны- началу лета
Разговор будет о пленочном фотоаппарте Зенит. Когда я уезжала в Петербург, внезапно появилсоь желание взять его собой, пофотографировать на него... Наверно из-за того, что в моем окружении есть люди, которые пользуются им... Может что-то другое... Я не пожалела, что взяла его с собой.

Да, раньше было интереснее жить. Это не простая зеркалка, где сделал фотку и видишь её готовую. Если она будет косо сфотографирована в голове промелькнет мысль " Фотошоп все стерпит" и пойдешь дальше. С зенитом не так. Ты знаешь, что у тебя всего 36 кадров. Ты задумаешься над освещением, над композицией. Ты будешь прилагать больше усилий для 1 снимка. Да конечно так можно сделать и с зеркалкой, но я сомневаюсь, что многие задумываются о свете, композиции.

Возможно, то что ты не видишь готовое фото, может являться плюсом... Тебе становися интересно, какими будут фотографиями.

Теперь расскажу подробнее о своем опыте с зенитом. Всего было у меня 3 пленки... На первой пленке кадры закончились быстро... Но при ручной перекрутке - пленка порвалась, не заметив этого я её еще и засветила... У одногруппницы была проблема с заправкой пленки. Её неправильно заправили и кадры не заканчивались. Её пленку пришлось тоже засветить. Не сильно расстраивались по этому поводу. Со второй пленкой прошло все хорошо, только вытаскивали мне её в салоне, где мы сдали на проявку пленку. Настало время 3. И она была последней. Из-за того что зенит сам по себе тяжелый, таскать его каждый день не хотелось. В последние дни все было как обычно, нашел красивый кадр, сфотографировал. Но потом внезапно при снятии очередного кадра произошел какой-то сбой. Затвор, в объективе темно, снова затвор, все...Прокрутить кадры теперь нельзя... Что-то случилось. Ок. Уже дома стала разбираться с ним, версий много было, папа помог мне с пленкой. Зенит теперь не в рабочем состоянии.. Чинить его - стоимость ремонта может быть равной стоимости нового зенита. Купить новый, нет желания. Далее я пошла на проявку уже дома. И плюс решила напечатать фотографии... Ох результат насмешил. На счет пленки, либо она порвалась в зените 3 раза , либо они накосячили с проявкой. На счет фотографий, не смотря на полосы - явные косяки принтера, появление шума на фотографиях О_о и многие деффекты, фотографии мне нравяться. Есть в них что-то... Некоторые снимки получились как будто это картина нарисованная акварелью. Есть что- то в этих снимках. Их даже не портит косячная печать или косяк пленки. А может и кривые руки фотографа ? XD

Все мое детсвтво меня фотографировали на зенит. Портретные снимки, и много других. И этот маленький опыт мне понравился. Есть много геморроя, но это интерессно. Интерессно разобраться почему не так , а если попробывать по другому и т.д. Если будет желание я продолжу, или просто останусь с этим маленьким опытом^^




@темы: Бред, Дума